| mCv | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:14 | Сообщение # 1 |
 Магистр
Статус: 
| Брут(от анг. Brute force - грубая сила) - это один из старейших способов взлома, не только e-mail, но и многих других систем(ftp, telnet…) Брут, проще говоря - это подбор пароля. Существуют специальные программы, которые делают это автоматически. Вам надо лишь составить хороший словарь, и скормить его программе, которая в свою очередь будет по одному перебирать этим пароли, и если какой-либо из них подойдет, то она известит вас об этом. Самые популярные программы для брута - это Brutus и Hydra(сслыки в конце статьи). Brutus - простая в обращении программа, способная подбирать пароли к различным сервисам(ftp, telnet, pop, form). Hydra - аналог Brutusa, но более эффективная. Я не буду описывать как пользоватся этими программами, так как в них нет ничего сложного. В крайнем случае вы всегда можете задать вопрос на нашем форуме, там вам всегда помогут. С помощью брута взламывать очень сложно, так как не факт что в словаре окажется нужный пароль, да и перебор всех паролей может занять приличное время. Подбор ответа на "секретный вопрос" Этот способ порой бывает очень хорош. Часто люди ставят в качестве секретного вопроса - "Где я живу?" или "Какое ваше любимое блюдо?". Узнать где живет человек порой не сложно - вбейте его email в поиск на Yandex и если вам повезет, то вы найдете сайты где он любит бывать(форумы, чаты), и возможно там будет ответ. На вопрос "Какое ваше любимое блюдо?" - очень часто отвечают "шашлык", либо "картошка". Так же порой ответом на вопрос могут быть фразы - "А тебе зачем?", "Спроси меня", "Непомню", "Незнаю" и тому подобные. Так что тут все зависит от вашей смекалки. XSS Этот способ очень часто применяют при взломе email. XSS - это межсайтовый скриптинг. Эта уязвимость дает вам мозможность выполнять javascript код в броузере жертвы. Тем самым позволяя украсть cookie или сессию. Использовать данные способ не просто, для этого требуются некоторые навыки. Но нет ничего не возможно. Для взлома e-mail вам потребуется найти XSS уязвимость на том сайте, где находится e-mail вашей жертвы. Сделать это не просто, и порой даже не возможно, но попытатся стоит. Так же вы можете найти либо купить такую уязвимость на различных форумах. Люди часто продают XSS на mail.ru и XSS на yandex.ru. Снифер Если вы находится с жертвой в одной сети, то есть шанс, что вы сможете перехватить логин и пароль с помощью сниферов. Снифер - это программа для перехвата сетевого трафика. Существует огромное количество сниферов специально заточеных под отлов паролей от e-mail. Троян Если ни один из способов вам не подошел, либо у вас не получилось его реализовать, то можно попробовать послать жертве - троян. Троян - это программа которая ворует пароли, и пересывает их вам(хотя трояны бывают разные, и воруют не только пароли от e-mail). Чтобы жертва скачала и запустила ваш файл - вам надо написать какое-нибудь правдоподобное письмо. Например - что это обновления для антивируса, или новая версия Mail.Ru Agent. Тут все зависит от вашей фантазии.
|
| |
| |